설날에 상품권 받아
마트에서 사놓았던 음식
재료들이 하나둘씩 떨어지고
딱히 먹고싶은 음식도
생각나지 않는 상태에 이르렀다 ㅎ
옥수수전을 해먹었는데
고추도 살짝 썰어넣었다
처음 했을때 엄청 맛있었는데ㅠ
밀가루를 너무 많이 넣어서 그런가 ㅎ
그래도 저번에 만들어 놓은 오이무침이랑
먹으니까 꽤 만족스러웠더
닭고기 냉동된거 물에
한번 헹구고 파스타면 삶을때
같이 데쳐주기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
닭고기 육수로 삶는거라며 합리화
닭다리살 썰어서 후추랑
굴소스 넣고 볶아주기
버섯이랑 애호박을
함께 기름에 촵촵 볶아줍니다
불닭소스와 라구소스를
섞어 펜네면에 넣어주고
토핑으로 아까 볶아둔
닭고기와 버섯 애호박을
고춧가루와 올려주면 끝!
닭볶음탕은 아니고 그냥
매운 닭볶음으로 덮밥
고추장 간장 고춧가루 설탕
굴소스 msg 후추 다진마늘
비율은 느낌대로 ㅎㅎㅎㅎ
닭고기를 먼저 볶아주고
채소랑 양념장 넣기
당면은 제일 마지막에
국물 넉넉하게 해서
넣어야 했는데....당면이
국물을 다 빨아버려서
나머지 재료가 싱거웠다 ㅠ
감자샐러드 하려고
감자삶아서 뭉갰는데 갑자기
감자전이 먹고싶어져서
삶은 감자에 밀가루랑 넣고
반죽 했는데...뭔가 이상해 ㅠ
생각보다 너무 질퍽했다
생각해보니 뇨끼를 이런식으로
만드는군! 나중에 수제비나
한번 해먹어봐야겠다 ㅎ
오븐에 넣어서 먹으면
뭐근 맛있지 ㅎㅎㅎㅎㅎ
소금후추만 뿌리고 오븐에
넣으면 끝!!
아랍빵이랑 찍어먹을
토마토계란디핑소스
처음에는 토마토랑 계란 볶고
굴소스 좀 넣어서 토마토 달걀 볶음
하려고 하다가 토마토 페이스트를
어떻게든 빨리 써야겠다는 마음으로
치즈랑 같이 넣어서
디핑소스처럼 만들었다 ㅎㅎ
닭다리살 야들야들
거의 3인분 비쥬얼인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 보니 참 많이 먹는 나 자신
떡볶이 소스 만들기
다진마늘은 필수
남은 닭고기랑 고추 그리고
양배추 살짝 먼저 볶아주기
떡이랑 오뎅 투하
이번에 떡볶이 양념장
너무 맛있어서 이렇게 기본이
중요하구나 싶었다....집에서는 왜
그렇게 떡볶이 소스로 호작질을
했을까 후회, 한국가도 써먹어야지!
넘나리 맛있는 것
남은 떡볶이 소스에
밥 쓱싹 비벼먹기
파트너스 활동을 통해 일정액의 활동비를 제공받을 수 있음