현지식당에서의 외식은 항상
양고기와 케밥 등의 고기류가
주를 이루게 된다.....ㅎ
하긴 한국도 뭐 회식이나
외식할 때 고기 구워먹는거랑
똑같은 것 같긴하네 ㅋㅋㅋㅋ
#훔무스 는 무조건 함께 시키고
양 지방을 바베큐 한 것도 별미
내가 좋아하는 가지로 만든 #무타발
그리고 각종 샐러드와 함께 냠냠
마지막 입가심은 홍차 ㅎㅎㅎㅎㅎ
애플민트 무조건 필수!
요즘 항상 먹는 간식 ㅋㅋㅋㅋㅋ
빵에다가 땅콩버터랑 베리잼 발라서먹기
밥먹기 전에도 먹고 밥 먹고나서도 먹음 ㅎ
유행이 돌고 돌듯이 내 입맛도 계속
순환하는 것 같다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
집에서 혼자 만들어 먹을때는 최대한
비건식으로 먹으려고 하다보니 만들어진
파스타인데, 그냥 오일파스타에 각종 야채랑
간장설탕에 졸인 병아콩을 함꼐 볶으면 끝
마지막에 크러쉬드 페퍼로 살짝 매콤한
맛 추가하면 생각보다 엄청 맛있음! 간은
소금과 후추로 촵촵 ㅎㅎㅎㅎ
밤마다 나를 부르는 감튀
예전에는 얇은게 좋다가 지금은
어느정도 두께가 있는 감튀가 좋은 듯 ㅠ
새로 산 #감튀 는 너무 얇아서 좀 별로
입맛이 진짜 와리가리 하는게 신기해
#곡물빵 에 잼 발라서 냠냠
선물받은 비빔면에 양배추 때려놓고
야채전이랑 냠냠, 솔직히 이런 비건식단은
딱히 고기 생각이 안난다 ㅎㅎㅎ
하긴 기름에 부친 전이랑
비빔면은 그냥 먹어도 맛있으니 ㅋㅋㅋ
#당근케이크 정말 오랜만에 먹었고
사실 굳이 내 돈주고는 사먹어본적 없는데
와 너무 맛있었다....당근의 달짝지근함과
계피의 향과 크림치즈 조화 갓벽
십시일반으로 완성한 요리ㅎㅎㅎㅎ
요리들이 다 소주 안주 같지 않냐고 ㅋㅋ
그 중에서 순대볶음 미쳤음.....ㅎ
#순대볶음양념장 / 이거 만개의 레시피에
있는 거 그대로 한건데 진짜 맛있었다 그냥
떡볶이 양념으로 해도 돼고 걍 어딘 해도 될듯
고추가루 3 고추장 2 간장 4 마늘 1
설탕 2 참기름 0.5 / 대박 양념장 레시피
처음 먹어본 선인장 열매는 색다른
경험이었는데 망고랑 수박이랑 메론의
옅은 맛이 그대로 담긴 ㅎ 정말 연하게
납작복숭아는 진짜 너무 맛있었다
집주인이 대령해주신 #문어
요르단에서 문어라니 댑악
양파랑 마늘 기름에 볶고
선물 받은 스팸 아주 쪼금
소금 후추 촵촵 두유를 넣고
버섯크림수프 가루 좀 넣고
파스타면 넣으면 완성!
스팸이랑 버섯크림스프 가루만
안들어갔으면 완전 비건식인데
뭐 선물 받은 거니 걍 썼음 ㅎ
안넣었어도 충분히 맛있었을
레시피입니다 ㅎㅎㅎ
양파, 파, 양배추, 스팸조금
볶다가 밥 넣고 참기름 소금
그리고 후리가케인가? 그 일본식
주먹밥 넣을때 넣는 그거 넣어서
만들었다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
막상 이렇게 보니까
비건식으로 해먹는다는게 좀
우습네 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
스팸, 후리가케 다 선물받은거니
뭐 버릴 순 없잖아요..? ㅠ
난 지향만 하는 비건초심자 ㅎ
배고프다 / 끝
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