Home Cook VLOG / 요를레이 요르단 EP.11
토마토펜네파스타
양파, 옥수수 ,햄 후추랑 소금
넣고 기름 둘러 볶아주기
토마토페이스트 넣고
슬라이스 치즈 넣고 설탕조금
위에 모짜렐라 쉬레드 치즈
계란후라이
토마토 페이스트가
이렇게 까지 시큼한지 몰랐는데
담에는 설탕이랑 소금 후추 기름으로
적당한 맛을 찾아야 할것 같다
짜장밥
아시안 마켓에서
춘장을 직접사서 짜장면을
해먹으려고 했으나 짜장밥이
그나마 평타 칠 것 같아서 ㅎ
기름에 고기랑 양배추 볶아주기
원래 돼지고기 기름이랑 돼지고기가
필요한데 없어서 소고기로 했다
그것 때문에 맛이 다른 건가 싶기도
기름에 춘장을 볶아줍니다
근데 춘장이 언래 시커뭐니까
언제까지 볶아야 되는지는
잘 모르겠다 ㅎ 난 그냥 기름이랑
잘 섞이 정도로만 했음
기름에 볶은 춘장을
양배추와 고기 볶은 냄비에 넣고
설탕 투하! 무조건 설탕을 넣어야 한다
아니면 그냥 이상한 맛남 ㅠ
너무 묽기 때문에 전분물을
만들어서 넣어주고 다시 끓이면 끝
중국집 짜장소스는 안되었지만
그래도 인스턴트 짜장맛은 났다 ㅎ
다음에는 미원이나 다시다를
한번 넣어봐야겠다
집에서 화분으로 키운
민트를 홍차에 넣어서 우려먹기
요즘 지인들한테 홍차랑 티백이랑
민트 직접 주고 있는데 꽤 뿌듯함 ㅎㅎ
비빔면 양념장
고운고추가루, 굵은 고추가루, 고추장
다진마늘, 후추, 설탕, 식초, 참기름
비율은 늒김이여 늒김 ㅎ
일단 참기름은 무조건 넣으면
좋은 것 같다 ㅎㅎㅎ 마늘은 필수
야채전이랑 함께
오이랑 양배추 넣고 비비기
나중에 김가루까지
넣어서 먹으니 나름 맛있었다
매운치킨마요
치킨핑거랑 필렛을
후라이팬에 먼저 구워주고
쪽파, 옥수수, 계란 넣어서
스크램블을 해줍니다. 후추랑
소금 간 아주 살짝
양배추 썰어서 넣어주고
김가루로 마무리 ㅎㅎ
데리야끼 소스는 직접
만들수도 있는데 예전에 사둔
매운양념갈비 소스로 대체함
위에 마요네즈 듬뿍
쓱싹쓱싹 나름 꿀맛
파트너스 활동을 통해 쿠팡으로부터 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
요리 VLOG / 끝