반응형

냉동피자에 치즈추가

오븐이 있으니까 치즈를 갈색이

나게 구울수 있어서 좋은것 같다 ㅎㅎ

하지만 여전히 오븐으로 고루고루

익히는건 어려운 일 ㅠ

피자헛 1미터 피자세트랑

KFC치킨 먹은 날

한국은 이제서야 피자헛에서

위 사진 같은 패키지로 판매하던데

가격은 요르단보다 더 비싸고 ㅎ

 

셰프초이스 순살 가득 안동식 찜닭

COUPANG

www.coupang.com

 

다향오리 무항생제 훈제슬라이스 오리

COUPANG

www.coupang.com

예전에는 얇은 피자도우가

좋았는데 요즘은 화적피자가 아니면

두툼하고 기름지고 바삭한 팬피자ㅋㅋ

이날은 다 같이 먹어서인지

KFC치킨도 되게 맛있었다!

카프레제 샐러드에

모짜렐라 치즈가 같이 슬라이스

안되어 있고 통으로 들어가 있는건 처음 ㅎ

지금 보니까 올리브유는 셀프로

뿌려먹어야 했던것 같넴

머쉬룸 피자가 제일 맛있었다!

솔직히 화덕피자는 1인 1판 무조건 가넝

바질페스토 파스타

요르단 와서 바질과 파슬리 고수

같은 향채에 익숙해져 간다 ㅎㅎ

하지만 마늘이 여전히 짱이야

 

 

요르단 도넛은 대부분 똑같은

빵에 위에 올라가는 소스 종류만

달라져서 근본적으로는 비슷한 빵맛에

비슷한 단맛이라 좀 아쉽다 ㅠ

한국의 그 쫄깃한 도넛 원츄

팔에 두드러기 같은데 나길래

왜 그럴까 생각했는데 지금 포스팅하면서

내가 먹은것들 정리하다보니 원인을

단번에 알수 있겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ

남들이랑 같이 먹을때 겨우 채소들을

먹게 되는 게으른 자취러 ㅠㅠㅠ

오븐에 찌듯에 구워져서 모든 재료가

부드럽고 쫄깃했던 요리

 

 

푸실리 파스타 안좋아한다고

생각했는데 숏 파스타가 오히려 먹기가

더 편하고 양념이 더 잘 베이는것 같다

초코브라우니

한국에 있을 때는

1인 1닭 무조건 가능이라고 생각했는데

요르단 와서는 세네조각 먹으면

물려서 못먹겠고 코우슬로는 필수 ㅎ

 

 

엽떡과 같은 콤비네이션과

한국의 다양한 맛의 치킨과

구운치킨을 먹게 된다면 또 달라질수도

알프레도 파스타

어릴때는 크림 파스타가

좋았다가 나이가 들수록

느끼한 맛을 못참고 그렇다고

새콤한 토마토 파스트는 그러니

로제파스타에 안착 ㅋㅋㅋ

한국에 있을때는

크게 신경쓰지 않았던 채소류

반찬들이 해외에 나와보니

얼마나 소중했던것인가 깨닫는다

치킨누들 볶음면

계란볶음밥

 

셰프초이스 춘천식닭갈비 (냉장)

COUPANG

www.coupang.com

 

프라이드 흰다리 새우살 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

깐풍기

중국집 메뉴들 보니

얼큰한 짬뽕과 야끼우동이

생각나는군 ㅎㅎㅎㅎ

휴가 나가기 전에 먹고싶은거

기록하는 군인심정 같다 ㅋㅋㅋㅋ

요르단의 수제버거는

어디서나 평타이상

버거킹이 없는 이유가 있음

한국 가더라고 이런 밑반찬들이

계속 맛있게 느껴지길 ㅋㅋㅋㅋ

있을 때는 모르지만 없으면

확 느껴지는 한국의 반찬들

문제는 반찬 덕분에? 때문에?

메인 요리를 더 먹게 됨 ㅎㅎ

뒤집기 실패해서 갈기갈기

찢어 기름에 거의 튀기며 지져버린

감자전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루꼴라 샐러드

페투치니 파스타

난 파스타에 생면 감성은

쫌 안맞는것 같다 ㅎㅎㅎ

갑자기 수제비랑 칼국수 그리고

금방 무친 김치가 땡기는 의식흐름

루꼴라 화덕피자

요르단은 피자값은 상대적으로

엄청 저려한것 같아 위에 2인용 피자가

7천원 정도 밖에 안함!

 

친정엄마꾸러미 뚝딱! 볶음밥용 채소 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

 

곰곰 대추방울토마토

COUPANG

www.coupang.com

라면 너무 좋다…나 라면 좋아했네

심지어 이 날은 국물에 밥까지 말아먹었다

한국 가기 일주일 전부터는 좀 더

건강하게 먹도록 노력해야봐야겠닿ㅎㅎ

 

 

그린래빗 대만식 삼색샌드

COUPANG

www.coupang.com

 

곰곰 갈비탕

COUPANG

www.coupang.com

배고프다 끝

 

쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 일정액의 활동비를 쿠팡으로부터 제공받을 수 있습니다

반응형

+ Recent posts