가락중학교에서
시험치고 롯데타워 근처
구경하다 피자랑 파스타 끌려서
찾다가 찾은 #앨리스리틀이태리
그냥 인터넷에서 유명하다길래
가봤는데 내가 예전에
생생정보통인가 sbs에서 하는
저녁정보 프로그램에서 봤던 가게!
왜 기억하는지 모르겠지만
티비에 나온 맛집 사실
딱히 가는 편 아닌데
신기했다 ㅎㅎㅎ
사람들 이미 웨이팅
시작 인기있는 맛집이구나
석촌호수랑 가까워서
산책하다가 웨이팅 기다리며
드디어 입장
주문메뉴와 상관없이
식전 메뉴로 주는 것 같았던
이탈리아식
주먹밥을 튀겨서
만든 음식
백종원 골목식당에서
잘 배웠쥬?
식전빵
화덕에 구운
쫄깃한 빵 올리브유
톡톡
관자와 가지
토마토 앤쵸비로
맛을 낸 파스타
좀 짠 편이라서
아쉬웠는데
색다른게 맛있는 맛!
앤초비의 감칠맛이
입맛을 확실히 돋구고
토마토랑 가지 관자가
잘 어울렸다
근데 짠기가 계속 가서
왜 사람들이
술 시키는지 알겠더라는
화덕도우에
루꼴라 프로슈토 치즈
피자가 리얼 찐맛
하긴 화덕피자 맛없으면 범죄야
내부는 테이블 8개 정도?
무조건 예약해야 먹을수 있을듯
완전 고급스럽운 레스토랑은
아니지만 적당히 분위기 잡고
기분낼수 있는 맛
가격은 저 두 메뉴 합해서
최대 35000원
정도 나왔으려나?
두명이서 먹기에
배불렀다!
자꾸 생각나는
마라탕과 꿔바로우
주기적으로 먹어줘야 돼
역시 마라탕은 포장배달 보다
현장에서 먹는게
제일 만족도가 높은듯
얼큰오뎅
양념장 뭔가
잘하면 만들어 볼수
있을것 같은 느낌
비쥬얼은 쪼매 그렇지만
삶은 감자 계란 머스타드
설탕 소금 후추 마요네즈로
만든 샐러드 쪼운맛입니다
원팬 파스타
하려다 지쳐버렸던 ㅎ
면은 그냥 빨리 다른 물에
삶는게 나을것 같다
알리오올리오쉬림프 파스타
소고기 추가요~!
콜레스테롤이 쑥쑥
난 자로고 치킨은
뼈가 있어야 치킨이라고
생각하는 사람이다
순살 먹을거면 그건 치킨이
아니라 너겟이고 냉동순살
튀겨도 그맛이니라 외치지만
술먹을때는 역시 순살이 좋아
특히 감튀와 함께라면
2차로 간 술집
떡볶이 튀김가루 눅눅쓰
떡볶이는 시제품맛
납자막두만 합격
근데 라볶이 스타일은
좀 맘에 들었다 큼큼
새우대파계란볶음밥
함박스테이크
마늘과 파로 기름 내고
바로 새우 투하
계란 풀어서 살짝 익으면
밥 넣고 소금으로 간하기
연어덮밥 #사케동
또 먹고싶구만 ㅠㅠ
처음 시켜먹어본 #푸라닭
포장은 좀 유네크 하긴 해
심지어 신발주머니의
고급화된 부직포 스타일
왜 안버리는지
알것만 같은 느낌
언젠가 쓸일이
있을거라고 버리기엔
왠지 아깝게 만든 포장
종이 포장 용기도
핸드백처럼 만들어놨네잉
엄청 얇은 튀김 옷
소스는 완전 담백
간장마늘 맛은
사실 거의 안남
진짜 은은하게 나는 정도
조각이 많거나 크지는 않다
담백한거 좋아하면 한번 드셔보시길
난 다시 주문 할 생각은 없다 ㅎ
맛없는건 절대아님
누가 먹자고 하면 먹을수 있음
근데 혼자서 내돈주 다 주고
안먹을 뿐 ㅎㅎㅎ 다른 맛있는
선택지가 너무 많응께
맛있게 읽으셨다면
구독과 좋아요 그리고 댓글까지~!
부탁드려요 😉😉
(미래 유튜버 꿈나무 멘트 도전)